登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

基科箴言报:中国致富光荣 欧美负债耻辱  

2010-06-04 21:28:33|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《基督教科学箴言报》网站5月30日文章,原题:致富光荣,负债……

“致富光荣……”不论邓小平是否说过这话,反正数以百万计的中国人心领神会。他们变富了,速度比之前任何人都快。如今中国经济规模已是当年的10倍。越来越多中国人成为富豪,世界任何其他地方都无法与之相比。

30年前,天下大变。中国打开门户,宣布了一个前所未有的怪东西———“社会主义市场经济”。我们可以想象华盛顿和伦敦人士脸上的表情。他们不该洋洋自得、幸灾乐祸吗?他们打赢了冷战。但他们不知道胜利将是致命的。此后,不论所有西方经济体声称走什么路,最终或多或少殊途同归———一步步沦为债奴。当中国通过鼓励(或仅仅是允许)资本积累而变富时,西方国家却因消耗资本而相对变穷。

欧美日的国债总和约为32万亿美元,相比之下总的产出为34万亿美元。若再算上50万亿美元左右的私人债务,简直是个填不满的无底洞了。再看中国。上周重访北京,发现面貌焕然一新。上世纪80年代初,到中国简直是折磨。街上冷冷清清,民众穿着单调,整座城市毫无生机。他们盯着外国人看,因为以前从未见过来自资本主义国家的人。大多数地方属于禁区,很少有人拥有汽车……

仅仅30年,北京就已成为最具活力、最前卫的城市之一,触目所及尽是崭新的高级轿车,把道路挤得水泄不通。还有流光溢彩的办公高楼,里面是无数敬业的员工。中国是冉冉上升的经济体。与此相反,欧美日债台高筑,正在沉沦。(前者)致富光荣,(后者)变穷则是奇耻大辱。(作者比尔·邦纳,汪析译)

文章来源: 环球时报
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018