登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中巴共建直通阿拉伯海铁路  

2010-07-11 03:33:30|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外交部发言人秦刚举行例行记者会
 

    人民网北京7月8日电 在外交部例行记者会上,有记者问,有消息称,中国和巴基斯坦正在讨论修建直通阿拉伯海的铁路,出于何种战略考量?发言人秦刚表示,这种合作是互利共赢的, 不针对任何第三方,不仅造福两国人民,而且有利于本地区稳定、共同发展和繁荣。

    有记者问:有消息称,中国和巴基斯坦正在讨论修建直通阿拉伯海的铁路。这是出于何种战略考量?巴基斯坦总统扎尔达里访华期间是否将 签署相关协议?印度可能对此采取对抗性措施,中方有何回应?另据报道,中韩考虑签署经常性货币互换协议方案,以预防外汇危机爆发。请证实。

    秦刚表示,关于第一个问题,中巴是战略合作伙伴,有着深厚的传统友谊,各领域务实合作不断深化。这种合作是互利共赢的,不针对任何第三方,不仅造福两国 人民,而且有利于本地区稳定、共同发展和繁荣。关于第二个问题,我不掌握相关情况,建议向有关部门了解。

    有记者问:昨天,胡锦涛主席与扎尔达里总统会谈时,是否谈及中巴核能合作协议问题?

    秦刚表示, 昨天中巴两国元首会谈之后,举行了双边合作文件的签字仪式,多家中外媒体都在场。双方签署了中巴两国政府经济技术合作协定及农业、卫生、司法、新闻等领域 合作文件。

    有记者问:你能否介绍一些中巴合作修建铁路项目的细节?另外,巴基斯坦总统 发言人近日称,2009年扎尔达里总统访华期间,中巴已就中方帮助巴建设两座核电站事达成一致。请证实。

    秦刚表示,昨 天,在两国元首会谈中,双方就进一步发展中巴战略合作伙伴关系广泛深入地交换了意见,一致同意继续深化两国在经贸、农业、交通基础设施、能源等领域的务实 合作。

    秦刚介绍说,近年来,中国和巴基斯坦在民用核能领域开展了一些合作,有关合作符合两国各自承担的国际义务,完全用于和平目的, 并接受国际原子能机构的保障监督。

      延伸阅读:

    中国拟将铁路延伸到巴基斯坦 印度表示高度关注

    中国经济网北京7月8日讯(张美奇)印度报业托拉斯星期四在一则报道中说,中国计划将铁路穿越喀喇昆仑山脉(Karakorams)延伸到巴基 斯坦北部吉尔吉特-巴尔蒂斯坦(Gilgit-Baltistan)地区,并可能穿越巴基斯坦全境一直延伸到阿拉伯海附近。这条报道被印度多家媒体转载使 用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018