登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国首次将南海列入核心利益  

2010-07-11 04:08:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本共同社周六报道,中国政府首次向美国高级官员正式表明立场称,南海是关系到中国领土完整的“核心利益”。
 
 
共同社引述消息人士称,中国在今年3月上旬向访华的美国副国务卿斯坦伯格和白宫国家安全委员会亚洲事务高级主任贝德,转达了南海是关系到中国领土完整的“核心利益”。
 
 
当时斯坦伯格和贝德在北京分别与中国国务委员戴秉国、外长杨洁篪和副外长崔天凯等举行会谈。
 
 
报道又引述美国军方人士就中国将南海定位为“核心利益”作出分析称,中方可能认为必须表现出强烈的意志,以确保海洋权益。
 
 
报道又说,美国海军船只无瑕号去年3月在中国海南省以南的南中国海海域执行监听时与5艘中国船舶遭遇。中国外交部发言人其后表示,“无瑕号”违背有关国际法和中国法律法规的规定,未经中方许可在南海中国专属经济区活动,中国提出严正交涉。
 
 
报道说,中国在这之前曾将台湾、西藏和新疆维吾尔自治区等定位为“核心利益”,看作领土完整问题上事关存亡的重要问题,并一贯拒绝对他国进行任何妥协。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018