登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

新闻周刊 中国“枭龙”战机给俄罗斯很大压力  

2010-07-14 16:17:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾中广新闻日前编译美国《新闻周刊》文章,题为《中国“枭龙”战机登场,俄罗斯担心》,文章摘编如下:
  今天(13日)上市的美国国防新闻周刊报导说,中共产制的“枭龙”战机价格低廉,即将正式在国际航空展亮相,给俄罗斯造成很大压力。
  英国范保罗国际航空展将在下星期登场。最新一期国防新闻周刊报导说,中国和巴基斯坦联合研制的战机,中国的名称是FC-1枭龙,巴基斯坦的名称是JF-17雷电,将在这项大规模的活动中正式亮相,走向国际。
  枭龙属于多用途、单座、轻型战机,有超视距作战能力。研发“枭龙”的目的是具有美制F-16战机的七成战力,但价格只要F-16战机的一半。
  这型飞机使用的引擎RD-93是俄罗斯制造,中共在五年前一口气买了一百具这型引擎。
  就在航空展登场前一星期,俄罗斯苏恺设计局总裁波哥斯扬写信给政府,要求政府出面干预,禁止俄罗斯厂商与中方签订新的合约。波哥斯扬在信中说,中方准备再购买一百具RD-93引擎,也就是说,中方准备产制更多的枭龙战机,成为俄罗斯的强劲对手。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018