登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国在房市冷却后或更改调控政策  

2010-07-14 16:24:52|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国市场观察网7月12日文章,原题:当房市冷却时中国可能告别紧张状态

分析表明,在接下来的几个月中,为了防止城市房市冷却之后可能带来的经济低迷,中国可能会收回甚至逆转其正在实行的紧张房市调控政策。

“中国的居住房市场现状证明了政府的紧张政策是非常有效的,政策所带来的发展速度减缓预示着他们可能会在接下来的几个月中采取相反的措施。”经济学家、专栏作者Alistair Chan在他的笔记中写道。

他还说,中国当下的这种抑制内需的政策,可能会与新一轮的供应发生冲突。其中一部分原因,在于政府快速地开发地产并集中资源以进行低成本的发展。而这种供应与需求的不平衡,可能会导致“大范围的降价”。

香港的分析家SocGen也认为,中国很快将实行更具扩张力的政策。与此同时,根据中国大陆媒体的报道,北京、上海和深圳的一些银行已经恢复了对第三套房的贷款。

统计局周一放出的数据显示,中国的房价从六月起即趋于下降,创下了2009年2月份以来首次两个月连续下降的记录,这说明4月中旬的房价政策已经开始生效。

也有一些分析家认为,中国的房价调控政策在短期内不会有较大变动,因为这即将导致的结果与政府最初的目标不相符。(王欣译)

文章来源: 环球网
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018