登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

韩报:美放弃黄海演习是中国网民的胜利  

2010-07-14 16:09:33|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国《朝鲜日报》7月13日报道,韩国政府一位消息人士透露,因为中国强烈反对韩美在黄海进行军事演习,所以韩美正在研讨在日本海(韩国称东海)和黄海同时进行军演,而美国航母等核心战力不参加黄海军演,只参加在日本海(韩国称东海)军演的折中方案。

    这位韩国政府消息灵通人士7月12日说:“考虑中国和美国的立场,韩美军演很可能会在日本海(韩国称东海)、黄海同时进行。最初打算在13日公布训练计划,但韩美进行最终协调需要超出预计的时间,因此可能会被推迟。”该人士还表示,为了避免刺激中国,美国第七舰队的核动力航母“乔治-华盛顿”号、宙斯盾巡洋舰和驱逐舰、核动力攻击潜艇等美军核心战力很有可能只参加日本海(韩国称东海)军演。

 

    报道称,虽然韩国军方一直希望“乔治-华盛顿”号航母能够参加黄海军演,但是美国考虑到中国的立场,提出了慎重对待的要求,于是出现折中方案。韩国国防部长金泰荣曾在今年5月24日正式表态,作为对朝制裁措施之一,韩美将在黄海实施联合军演。

 

    美航母放弃黄海军演是中国网民再次扞卫中国国家的利益的胜利。自从2008年圣火保卫战之后西方一次次的见证了中国网民的强大力量。

 

    中国网民的声音不容世界忽视!中国的外交斗争需要网民的声音。正如演戏一样需要有不同的分工,有唱红脸的必然就要有唱白脸。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018