登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

彭博新闻社:铀价探底,中国增加储备  

2010-07-16 22:32:23|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国彭博新闻社7月11日文章,原题:铀价探底,中国增加储备

中国正在购入大量铀,这意味着铀价在历经3年持续下降后即将反弹。

麻省理工学院物理学家、铀矿产业分析师托马斯·奈弗(音)说,中国今年可能会购入5000吨铀,为新建核电站进行贮备。该购入量是所需消耗量的两倍多。加拿大皇家银行资本市场表示,铀价明年可能上涨32%,是2006年以来涨幅最大的一年。自20世纪70年代石油危机以后,为削减污染,印度和中国一直在引领核电站的扩张,它们的电力经济的增长速度是欧洲和北美的两倍多。

加拿大皇家银行资本市场金属分析师亚当·施特斯克(音)说,随着需求量超过供给量,铀价明年将攀升至平均每磅55美元。还有人预计铀价明年将升至每磅56.25美元,并在未来5年内达到每磅60美元。

自2007年7月达到每磅136美元的高价之后,随着各个铀矿公司增加产量,铀价的下跌幅度已经达到69%。据世界上最大的铀矿公司———加拿大卡梅科集团的数据,过去10年间,至少有9个国家的27个铀矿开始运营,每年新增产量6500万磅。2010年,另有6家铀矿计划运营。

世界核能协会的数据显示,到2020年,中国每年铀需求量可能将达到2万吨,超过去年全球铀产量的1/3。6月24日,中国与卡梅科集团达成协议,将在未来10年内购买1万多吨铀。印度对铀的需求也在增长。托马斯·奈弗在接受电话采访时说:“他们在为未来核电站增加贮存,速度惊人。”中国核能行业协会7月6日表示,中国计划在2020年前至少新建60座核电站。而启动每座新核电站需约400吨铀。

世界核能协会战略与研究部部长史蒂芬·基德(音)说:“我们正见证中国走向海外购买铀矿股份的开端,这一趋势将在未来愈发明显。”▲(伊文译)

文章来源: 环球时报
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018