登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

默克尔称德国支持欧盟承认中国市场经济地位  

2010-07-18 14:29:43|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国国务院总理温家宝与德国总理默克尔16号举行历史性会谈,双方确定中德两国将推进到战略伙伴关系。另外,默克尔表示,将积极支持欧盟承认中国完全市场地位,两国并签署了一份规模1.24亿欧元的协定,鼓励企业节能减排。

    这是默克尔05年就任以来的第四次访华,温家宝形容她此行具有历史意义,除了签署十项涉及环保,电动公交和财政合作协定,双方这次确认,两国将推进建立战略伙伴关系,并以联合公报形式发表共识和成果。这也是继中德建交以来,两国发表的第二份公报。

 

    温家宝说:“中方赞赏德国积极支持欧盟承认中国完全市场经济地位,欢迎德国在推动中欧全面战略伙伴关系发展上发挥更积极有效的作用。”

 

    中德双边经贸在今年上半年再创迅猛增长势头,温家宝希望德国抓住中国扩大内需,加快产业升级机遇,扩大对中国的高技术贸易和高端制造业的投资。他并承诺中国致力于更开放更优化的投资环境。

 

    而德国总理默克尔就表示,虽然现在中国并没有完全满足完全市场经济地位的要求,但就希望在九月份欧盟会议前,在智慧财产权保护和市场准入两方面,能有尽速的改善。

 

    默克尔说:“我们很希望德国进入中国市场获得同样的待遇,联邦政府认为,我们应该进一步讨论有关话题,以便能够做出努力,看到中国获得市场经济地位。”

 

    胡玲、锺明亮、周庆元 北京报导

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018