登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

朝鲜日报 韩美军演折衷案最终给中国面子  

2010-07-18 14:31:29|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国《朝鲜日报》16日发表文章,题为《韩美公布军演折衷案 最终给中国面子》,作者为朝鲜日报军事专门记者庾龙源。文章摘编如下:

 

  文章说,本月15日,韩美两国几乎同时发表了联合军演计划,该计划可以看作是考虑中国对西海(黄海)军演的反对而迫不得已拿出的方案。根据此方案,军演首先在东海(日本海)进行,然后在中国反应敏感的西海(黄海),在美航母舰队不参加的情况下进行。

 

  该军演原计划6月末至7月初在西海(黄海),在美航母舰队等参加的情况下进行,但因联合国安理会的对北决议问题一拖再拖。
  然而,韩美提前发表军演计划缘于部分媒体报道了美航母的东海(日本海)训练计划等,这在一定程度上造成了“韩美两国屈服于中国压力”的印象。美国方面对“航母在东海(日本海)军演是受中国抗议影响”的提法尤其敏感。
  15日,美国国务院高层人士说:“没有做出过西海(黄海)军演的决定,军演地点是由我们决定的事情,不会因中国的建议或外交压力而改变。”


  文章据分析认为,看韩美联合军演的谈判过程,这样的解释缺乏说服力。5月24日,韩国国防长官金泰荣在联合记者会上宣布,作为有关天安舰事件的对北军事措施之一,在西海(黄海)进行韩美联合军演。此后,国防部高层相关人士又表示,美航母将参加西海(黄海)军演。国防部高层人士15日表示:“当初讨论在西海(黄海)进行,后来改为东海(日本海),是考虑安理会决议进行情况的结果。”这句话暗示安理会及中国变数起了作用。据悉,此次反映了中国的立场,也考虑到韩军力量还不足在两个地方同时进行军演。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018