登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

华尔街日报:中国超越美国成世界最大能源消费国  

2010-07-20 12:02:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网7月20日电据《华尔街日报》20日报道,根据国际能源署的最新数据,中国已超越美国,成为全球最大的能源消费国。

国际能源署表示,去年中国消费了22.52亿吨油当量,较美国高出约4%。美国消费了21.70亿吨油当量。油当量代表消费的所有形式的能源,其中包括原油、核电、煤炭、天然气以及水力发电等再生资源。

数据还显示,全球经济衰退对美国的打击力度较中国更加严重,并损及美国工业活动和能源使用。多年来中国总体能源消费呈两位数增长,10年前中国总体能源消费还仅仅是美国的一半,而当前数据足以说明中国能源需求增长有多快。

国际能源署首席经济学家比罗尔在接受采访时说,中国超过美国成为全球最大的能源消费国,标志着能源史上新时代的开始。

他说,二十世纪初以来,美国一直是全球最大的整体能源消费国。

目前中国对能源快速增加的需求肯定有重大地缘政治意义,因其寻求各种方式满足能源需求。中国进口不断增加已改变了全球地缘政治格局。

文章来源: 中新网
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018