登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国海军首艘航母将于今年年底铺设龙骨  

2010-07-27 16:58:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据香港媒体近日刊登彼得·布朗的文章称,中国首艘航母有望于2010年底铺设龙骨,并在2014年左右列装。而且,解放军将建造两艘新瓦良格型航母,然后再建造2艘较大的核动力航母。此外,解放军其他消息人士还透露称,中方有意建造多达6艘航母。”

  环球网引述亚洲时报在线报道,文章称,近来,美国海军航母“乔治-华盛顿”号及其他美国战舰到达韩国釜山港口,此举令中国很恼怒。

  此外,美韩联合军演“无畏精神”即将拉开序幕,这次军演让北京非常急躁不安。对此,北京大学国际关系教授、国际战略中心副主任朱峰表示:“此次军演所选择的时间非常微妙。北京政府担心这种情况会演变成与朝鲜的军事冲突,而这正是中国反对此次军演的原因。而且,这场联合军演正在使情况变得复杂。”

  文章指出,美国海军“乔治-华盛顿”号航母上次访问釜山是在2008年底,当时中国空中的海上侦察设备较少。不过,在中国发射新型卫星后,“乔治-华盛顿”号于7月初从日本横须贺基地出发,约两周后到达釜山的过程中都受到了严密监视。

  “无畏精神”演习开始之前,美国国防部长罗伯特-盖茨在首尔明确表示,虽然中国已经具备空中监视能力,但中国不会对演习决定产生影响。盖茨称:“这些演习是在韩国沿海举行,而不是在中国沿海。这场演习与我们数十年来所开展的演习是一样的。我们已在西海和东海进行了演习,所以根本没有什么会刺激到他们。所有人应该都很清楚,我们有意在这两片海域开展演习。”

  中国人民解放军海军不久将部署国产航母,但在此之前,中国必须决定建造哪种航母,而且,美国依靠庞大的超级航母及航母战斗群开展海上作战的模式,正好也适合中国。

  此外,美国航母近在咫尺的事实,将促使中国注意与航母有关的重要事宜。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018