登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国考虑研制新型火箭 仅用于登月等任务  

2010-07-29 15:47:12|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国合众国际社日前表示,有消息说中国正在考虑研制新型发动机用于新一代航天火箭。这种发动机的推力将高达600吨,是目前的5倍。

报道称,中国运载火箭技术研究院的工程师们目前正在展望这种发动机。它将通过燃烧高强度液态氧和液氧推进剂产生推力。中国已经开始研制“长征五号”新一代火箭,它也是中国目前最强劲的火箭,其装备的发动机推力也只有120吨。

报道援引中国运载火箭技术研究院人士的话说,如果计划被批准的话,这种装备600吨推力发动机的火箭将仅用于人类登月等任务。

报道表示,中国的这种新型火箭将与美国的“土星5号”(亦称为“月球火箭”)属于同一类。(谭利娅)

文章来源: 环球网-环球时报
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018