登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国三大舰队南海演练:寸海必争 做好多种准备  

2010-07-30 19:16:47|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网7月30日电 解放军北海、东海和南海三大舰队主力驱逐舰,26日在南海举行多兵种合同实兵实弹演练。港台媒体积极关注,报道多注意解放军总参谋长陈炳德强调,要高度关注形势任务发展变化,扎实做好军事斗争准备。有报道称,中国以罕见连环军事行动表明寸海必争决心,做好多种准备,捍卫海域和平。

香港《文汇报》30日刊出报道,引述北京军事专家的观点认为,三大舰队主力齐聚南海以及陈炳德的表述,显示解放军未来或将以军事手段维护南海和平,而同时也是以武装力量的实力彰显,为外交提供后盾支持。

中国战略学会研究员江风表示,此次演练反映出多种战法,更加切合实战要求,表明中国军队在应对复杂环境和外来威胁方面必须和已经做好多种准备。

近一段时期以来,中国海军动作频频。军事专家刘江平强调,解放军近期演习之所以如此频繁,是因为中国受到的武力威胁在加大,自然就要提高应对训练的次数和层级。

他指出,在这些近海军事演习中,中国军方的远程机动能力、对敌纵深打击能力以及各军兵种联合作战能力得到提升,显示了解放军御敌于国境线及领海之外的决心。

《大公报》报道说,中国海军在南海举行三大舰队联合作战演习,与之前的黄海军演形成犄角之势。报道注意到,28日,解放军总参谋长陈炳德在观摩演练时强调,要高度关注形势任务发展变化,扎实做好军事斗争准备

《明报》报道以《三大舰队精锐尽出南海军演》为题报道说,解放军总参谋长陈炳德等高级军官亲临现场观摩。中央电视台引述陈炳德的话称“要扎实做好军事斗争准备。”

香港商报》报道说,美国近期针对南海的连番试探与挑战,意在通过强设“海链”压抑中国海洋利益,从而达到制衡中国因经济崛起增加的国家自信的目的。中国则以罕见的连环军事行动作为回应,表明了寸海必争的决心。

在评价中国海军26日在南海举行的联合演习时,中国军情观察人士称,此为应对外部威胁采取的“亮剑”姿态。每一次军事刺激都会激发中国军事力量的加强,中国军方走向蓝海的相关动作将会更多。

香港中通社刊文《中国在外部压力下加速蓝海脚步》。文章说,北京观察家指,此番中国海上军演的背景非常清晰,是应对外部威胁而采取的“亮剑”姿态。

台湾《中国时报》以《3大舰队南海实弹演习向美舞剑》为题报道说,中美战略博奕一波未平,一波又起。继美韩军演后,中国海军日前在南海举行大规模海上联合实弹演习,三大舰队部分主力炮声隆隆,多种导弹腾空而起,被视为是针对美国最近插足南海事务的一次反击。

对于解放军总参谋长陈炳德强调,“要高度关注形势任务发展变化,扎实做好军事斗争准备。”报道引述专家的分析指,所谓“关注形势变化”显然是针对最近美国在南海问题上的发言,意图将南海问题国际化。大陆军事网站有多篇文章指出,某些国家妄图策动个别小国对中国施压,这种盘算最好别打。

文章来源: 中新网
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018