登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

泰晤士报:美国经济"将在9年内被中国超越"  

2010-07-31 13:51:44|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰晤士报:美国经济将在9年内被中国超越 - zhangfeng - 战略中国

资料图片

英国《泰晤士报》7月2 8日刊登题为《美国“将在9年内被中国超越”(记者萨姆·弗莱明)》,文章认为,中国经济在西方金融危机恢复期和欧债肆虐的背景下蓬勃GDP增长势头,在未来10年内,按照中国年均增长8%而美国的年均增长率为3%的速度,中国将在9年内经济规模上赶上美国。文章编录如下:

全国经济与社会研究所的研究显示,在西方国家努力从金融危机中复苏之际,中国可能仅用9年就超过美国成为世界最大经济体。

该英国智库在一份报告中说,信贷危机对美国的影响意味着,中国将在2019年超过美国,这比先前的预测早一年。

预测凸显了亚洲兴旺发达之势,这同西方经济体的状况形成了对比。亚洲正呈现高速增长,而西方经济体却陷入较为停顿的状态。

今年中国的国内生产总值(GDP)有望以超过11%的速度增长,而美国的增长率预计只有3.1%,欧元区则为1.3%。

在印度,其中央银行昨天在本月内第二次提高利率。全国经济与社会研究所预测,2010年印度经济将以9.5%的速度扩张。

本月美联储说,如果美国经济增长出现停顿,它准备增加货币刺激手段。

世界大型企业研究会昨天说,美国人对失业的担心导致7月份的消费者信心下跌至2月份以来的最低水平。标准普尔/凯斯-席勒住房价格指数显示,房价依然比4年前的最高点低29%。

全国经济与社会研究所预计,中国经济今后十年将年均增长8%,而美国的年均增长率为3%。

GDP经过调整以消除不同货币间购买力差异的情况下,中国已经超过日本成为世界第二大经济体。

西方国家爆炒“中国经济责任论” 醉翁之意是什么?

文章来源: 新华国际
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018