登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国军力大增已对俄军形成很大优势:俄称中国不会动武  

2010-08-18 09:36:13|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯政治军事分析研究所副所长亚历山大?赫拉姆奇欣日前发表文章,渲染中国军力增长威胁俄远东。赫拉姆奇欣称,随着中国国防工业迅速发展,中国军队的战斗力大幅提高。在边境地区,中国军队已对俄军形成很大优势,这有可能引发两国军事冲突。赫拉姆奇欣呼吁俄政府对中国军队在俄边境地区部署和演习的情况保持高度警惕。
  实际上,最近几年,所谓“中国威胁俄远东”的说法时有出现,但俄官方和大部分专家学者对此持否定看法。据俄《独立报》14日报道,俄科学院地缘政治战略研究所专家谢尔盖?卡津诺夫和俄国家安全和战略研究所副所长弗拉基米尔?库马切夫在该报联合发表署名文章,否认“中国军力威胁远东”。
  卡津诺夫认为,俄罗斯同中国这个友好邻邦已解决所有领土争端问题,双方发生军事冲突的潜在因素不存在。同时,与俄发生冲突对中国来说十分不利,将使中国的发展失去良机。此外,俄是核大国,中俄冲突必然出现核打击,只会让第三方获利。
  库马切夫从俄中关系出发提出,与其他国家相比,俄罗斯是中国一个最可靠的大后方和伙伴国。就目前而言,中俄保持良好关系有助于抗衡美国,俄可为中国提供战略庇护,同时也对中国的海洋战略提供支持。库马切夫写道:“目前,中国正面临台湾问题、地区竞争等问题,所有这些都有美国参与。俄中两国有一个很强的依赖关系,两国都面临美国的战略压力。因此,中国是不会通过武力来夺取俄远东领土的。”
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018