登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国在南海史无前例强硬  

2010-08-19 15:18:34|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军太平洋司令部司令罗伯特?威拉德(Robert Willard)称,中国在南中国海的强硬姿态引发地区担忧,美国将努力确保该地区安全,并保护重要的贸易航线。


威拉德周三在与菲律宾军方最高官员戴维(Ricardo David)会晤後告诉记者,美国在该地区的驻军历史已有150年,未来还将保持很多年。


他说道:“我们感到中国在南中国海的姿态很强硬,在该地区引发忧虑,我们就这些问题交换了意见。”


他表示,美国在该地区的主权争端中保持中立,并坚守国际公约。


威拉德说:“我们的目的是维护安全,因为海上交通运输航线在这一非常重要的战略海域纵横交错,承担了该地区的多数贸易往来。”


“该片国际公海的整体安全与海、空安全均至关重要。”他表示,美国海军将与“我们在该地区的夥伴”展开合作。


上月,美国与韩国在朝鲜半岛附近的日本海举行联合海军演习,受到中国的谴责,中国还以自己的高调军演予以回应。


美国海军第七舰队旗舰“蓝岭号”指挥舰的船长勒普顿(Rudy Lupton)本月稍早称,中国应在南中国海“负责任地”行事。


中国与文莱、马来西亚、菲律宾和越南在海疆边界问题上一直存在争议。中国多年来一直坚持要在双边谈判的基础上解决边界纷争,而非将问题多边化,有人将该策略称为“分而治之”。


威拉德表示:“美国反对任何国家以他国利益为代价,通过武力或威逼来实现其主权诉求。”


当被问及近来该海域相关国家的军队及海军力量扩张时,威拉德与戴维均表示这是保护自我利益之举,可以理解,且有助于保证和平。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018