登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

香港媒体:中国战舰开辟“新天地”!  

2010-08-25 09:03:26|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国战舰进入了地中海,在印度洋部署了两栖登陆舰,中国人民解放军海军打击海盗的任务在继续开疆扩土。
    1.76万吨级的“昆仑山”号两栖登陆舰进入印度洋,它将受到外国海军更为密切的关注,这是该舰首次进行远程部署。
 
    这艘约200米长的军舰上载有大型直升机、轻型高速快艇和气垫船。这是攻打台湾所必需的一种军舰。该舰被部署从事打击海盗的工作可能意味着,中国准备对索马里海盗采取更为强硬的手段。
    伦敦国际战略研究所的中国军队问题专家加里·李(音)说:“‘昆仑山’号的部署将受到密切关注。将该舰部署到这么远的地方是中国人民解放军的一个重大举措。”
    2008年12月,中国人民解放军开始向索马里海域部署军舰。
    由“广州”号驱逐舰和“巢湖”号护卫舰组成的护航编队最近出访地中海,停靠埃及、意大利和希腊,进一步扩张了解放军的势力范围,增强了其军事外交能力。
    “广州”号和巢湖”号在结束了前所未有的地中海之行后现正在归国途中。中国利用从该地区回国的战舰开辟新天地已经不是第一次了。以前的军舰曾访问过海湾等地。
    一位监控这些军舰动向的亚洲海军官员说:“从战略角度而言,地中海对于中国可能不是那么重要,但这的确是一次内部协作以及与外国海军合作的重要经历,并且还在热点地区见了世面。同时,这也是对军事人员技能和新装备的一次测试。”
 
    这次任务的指挥官中国人民解放军南海舰队副参谋长张文旦少将对一家意大利报纸说,打击索马里海盗的任务对于增强与北约的交流以及建立互信至关重要。他说:“我们的任务意味着将会有更多的交流与合作,我们希望为维护世界和平做出自己的努力。”
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018