登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国和东盟五国计划兴建涵盖逾三亿人口的湄公河流域铁路系统  

2010-08-25 09:46:03|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国和东盟五国计划兴建涵盖逾三亿人口的湄公河流域铁路系统。

这项计划在越南首都河内举行的大湄公河次区域经济合作部长级会议上获得通过,将由亚洲开发银行出资。

中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国和越南六国部长发表声明说,这项铁路网兴建计划是“迈向发展整合铁路系统的重要第一步。”

这六国除了中国和越南之间有铁路相通,其他各国铁路系统互不相连,老挝则是完全没有铁路网。

这项计划列举四种连接铁路的方案,其中最可行的路线是从泰国曼谷延伸到柬埔寨金边,越南胡志明市和河内,最后再到中国南宁和昆明,此一方案能充分利用既有或已动工兴建的铁路线。

亚洲开发银行副总裁格林伍德说:“我们认为到2020年确实可以实现一个铁路网。”

大胆计划

他说:“这个计划的确相当大胆且雄心勃勃。”

线路唯一缺少的一段是在胡志明市和金边之间。

这项25页的铁路计划指出,这个铁路系统的建设费用估计约为10亿9千万美元,不包含升级既有铁路大约70亿美元的费用。

计划也指出,预估铁路网2025年完工后,每年约可载运320万名乘客和2300万公吨货物。

部长们的声明指出,建设这样一个投资和开发通道需要使跨境交通和贸易顺畅进行,但商业领袖和专家们指出,目前仍有很多官僚障碍阻碍这一地区商品的自由流通。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018