登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

俄专家:中国让两颗卫星成功靠拢  

2010-08-25 09:50:43|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【国际文传电讯社莫斯科8月19日电】俄罗斯宇航专家伊戈尔·利索夫19日表示,最近中国成功拉近了两颗本国卫星的距离,此举是为了演练监测本国和别国航天器的方法。 

    他说,8月13日,中国“实践十二号”卫星在进行了一系列有目的的飞行后,靠近了中国另一颗卫星“实践六号”03组A星。目的是演练让卫星在轨道上接近的计算方法,以便执行飞行计划或监测航天器。

 

    利索夫认为,后一种说法的可能性更大,因为中国没有对此次试验进行任何官方报道,如果与载人航天计划有关,就没有任何掩饰的必要。

 

    他说,6月21日-23日,“实践十二号”卫星在比“实践六号”03组A星低3公里的轨道上飞行,并在随后的日子里开始慢慢赶上后者,在8月13日与后者处于同样高度和速度,并占据了后者前面大约160公里的位置。8月14-15日,前者经过调整,两颗卫星的距离缩小到27公里。据初步资料,到19日晚些时候,这两颗卫星将只相距几百米。

 

    专家说,此前美国在地球同步轨道借助两颗MiTEx卫星对一颗故障卫星进行了监测。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018