登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国北斗卫星8月起将连发三颗  

2010-08-02 19:22:14|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月11日,北京军区进行步兵武装五公里越野训练,士兵借助北斗卫星定位导航,顺利抵达目的地。

    参训负责人表示,在军队中,必须训练以及考察战士运用卫星信息终端的导航能力,此举是一个非常有实战运用价值的比赛课目。

    近日,《美国商业周刊》也撰文称,中国北斗卫星导航系统已经完全胜过欧盟的伽利略。甚至连频率也因“先用先得”原则被中国北斗二代优先占用。

    《法制晚报》记者独家从北斗卫星导航系统内部获悉,除去今年1月17日和6月2日已经发射的第三颗和第四颗北斗导航卫星外,我国还将于今年8月份后再发射三颗北斗导航卫星。

    随着中国北斗导航卫星进入密集发射组网阶段,全球四大定位系统的格局逐步清晰:美国GPS资历最老;欧盟的伽利略系统;俄罗斯的格洛纳斯系统;我国的北斗。

    如此,全球定位系统目前便呈现出“四足鼎立”的局面。到2020年左右,将会有100多颗卫星在空中“争”着为全球民众提供卫星导航服务。

中国北斗卫星8月起将连发三颗 - zhangfeng - 战略中国

“北斗”定位系统示意图

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018