登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国海军三大舰队南海演习受到关注  

2010-08-02 19:22:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国广播公司(BBC)日前发表文章,题为《中国海军三大舰队南海演习受到关注》,文章摘编如下:

  中国人民解放军北海、东海和南海三大舰队主力驱逐舰,26日在南海举行多兵种合同实兵实弹演练,引起关注。

  中国媒体和香港亲北京媒体对军演予以大篇幅报道。

  香港媒体引述中国军方官员说,解放军未来可能“以军事手段维护南海和平”,并“以武力为外交提供后盾支持。”

  报道还称,中国以罕见连环军事行动“表明寸海必争的决心”。

  报道说,近一段时期以来,中国海军动作频频。

  报道引述军事专家刘江平的话说,解放军近期演习之所以如此频繁,是因为中国受到的武力威胁在加大,自然就要提高应对训练的次数和层级

  BBC中国事务编辑陈时荣指出,这一军事演习引人关注,因为上周美国国务卿希拉里刚刚在越南举行的东盟地区论坛会上,表示对南海国际航行自由和安全的关注,称之事关美国国家利益

  而中国政府近日则向美国表明,南海属于中国核心利益。

  陈时荣说,中国的军事演习可以看作是对今年夏天以来在亚太地区军事演习做出的反应。

  近日,美韩指责朝鲜击沉韩国的天安舰,为此在黄海和日本海也展开联合军事演习,受到中国的强烈反对。

  陈时荣认为,中国媒体对中国海军演习和海军领导强硬讲话的报道,反映出中国媒体对中国民族主义的迎合

  他说,目前中国恐怕不会以武力解决它与东盟国家的南海争议,因为这不符合中国改革开放、发展经济的战略。

  但他指出,与此同时,中国在解决和周边国家就南海有关争议时,日显强硬。近期中国退役军舰改造的渔政船迫使印尼释放扣留的中国渔船就是个例子
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018