登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美国不满:中国在打造对峙局面  

2010-08-31 20:52:54|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国《朝鲜日报》中文网日前发表文章,题为《美国不满:中国在打造对峙局面》,作者为朝鲜日报驻华盛顿特派记者李河远。文章摘编如下:

  美国奥巴马政府就北韩(北朝鲜,下同)国防委员长金正日和中国国家主席胡锦涛时隔3个月再度举行首脑会谈,没有发表任何声明。白宫国家安全会议(NSC)的发言人迈克-哈默说:“我们无话可说。”

  美国国务院发言人菲利浦-克劳利也表示:“不想对(北韩和中国)两国政府发表评论。”

  但是奥巴马政府一定会密切地分析这次首脑会谈对东北亚政治局势带来的影响,并积极寻求对策。中国“极尽礼遇”时隔3个月再次访中的金正日,并举行首脑会谈,必然会让美国不快。美国认为,中国无视天安舰事件的客观证据,自居北韩的支持者,对韩美联合军演也表现出敌意,没有承担起应尽的责任。

  华盛顿的外交消息灵通人士说:“奥巴马政府担心,中国在利用北韩对美国施压。对于中国打造对峙格局的做法,美国将通过非公开渠道向中国表示忧虑。”但另一位外交消息灵通人士表示,奥巴马政府内部也有意见认为,自天安舰事件以来不断积聚的美中矛盾应尽早化解。

  奥巴马政府计划在本月31日进一步采取对北制裁措施,之后逐步改变切入对北问题的办法。奥巴马政府认为,即使是为了表明前总统卡特作为“民间人士”访北不会对美国的政策产生任何影响,也应该尽快发表对北制裁。美国政府发表的对北制裁名单有望包括涉嫌扩散大规模杀伤性武器(WMD)和从事非法交易的北韩机构和企业。

  韩国政府曾公开表示,不会把解决天安舰事件视为重开六方会谈的前提条件。美国将在采取新的制裁措施后,与韩国保持一致。这意味着,在不中止制裁的情况下,敞开重新对话的大门。《纽约时报》27日报道说,奥巴马政府已经开始讨论新的接触北韩的方案。最近美国国务卿希拉里-克林顿也通过对北政策会议听取了专家们的意见。在主要是东北亚专家出席的该会议上,包括前国务院北韩事务官员朱尔-威特在内的半数专家认为,美国有必要改变对北政策。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018