登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中韩频以军演相互叫阵  

2010-08-31 20:53:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾“中央社”日前发表文章,题为《中韩频以军演相互叫阵》。文章摘编如下:

  中国与美韩联军近来频以军事演习“隔空叫阵”,继美韩宣布9月初在黄海联合军演后,中共解放军北海舰队9月1日也将举行4天的“年度训练”,地点在山东青岛东南外海。

  这是中国国防部新闻事务局29日透过官方新华社公布的消息。港媒称,虽然通知中没有直接提黄海而改称“青岛东南”,又强调是“例行训练”,但国外媒体认为,这是解放军对于美韩军演的“回应”。

  国防部表示,海军北海舰队9月1日至4日将举行实兵演习,地点在青岛东南解放军日常训练海区。青岛也是北海舰队总部所在地。“这是根据年度计画举行的例行性训练,主要训练内容是舰炮射击。”

  据美韩军方稍早前的宣布,美韩联军9月初在黄海海域将再次进行联合军演,但未公布具体日期,解放军随后也公布这项军演,叫阵意味浓厚。

  据了解,解放军自7月以来进行多次军演,内容包括从内陆运兵至沿海、试射反舰导弹、防空演习甚至伞兵海上跳伞训练,范围愈来愈广,跨地区协调程度也大大提高,并且大多高调公开军演消息。

  虽然黄海的大部分区域属于公海,但它距离北京仅约1000公里,中国将美韩军演视为“在家门口的挑衅”。而青岛大约位于北京至韩国济州岛的中间位置,如果中韩都在靠近本国海岸线的地方演习,两军约相隔600公里“对峙”。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018