登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美国称:巴控制权转交给中国:大量解放军进入巴境  

2010-08-31 20:57:42|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场地缘政治危机正在地处喜马拉雅山区的巴基斯坦北部边境悄然上演。吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区位于存在争议的克什米尔地区的西北角,伊斯兰堡正在把这块具有战略意义的地区的实际控制权转交给中国。 

    巴基斯坦占据的克什米尔西部地区北起吉尔吉特,南到阿扎德。多名外国情报消息人士报告说,巴基斯坦记者和人权工作者透露,在吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区出现了两大最新进展:一是当地在酝酿反抗巴基斯坦统治的活动,二是估计有7000到11000名解放军开进当地。

      中国希望控制这片地区,以确保自己不受限制地利用公路和铁路经巴基斯坦到达海湾地区。中国油轮要花16到25天时间才能抵达海湾地区。当经过吉尔吉特-伯尔蒂斯坦的高速铁路和公路完工后,中国就能够从本国东部向自己在瓜德尔、伯斯尼和奥尔马拉等地——这些地方紧邻海湾地区东部——新建的巴基斯坦海军基地运输货物,斯运输时间在48小时以内。 

    许多开进吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区的解放军官兵预计将参与铁路修建工作。一些解放军在延长连接中国新疆与巴基斯坦的一条公路,还有些军人在修建大坝和高速公路等其他设施。

 

    中方在一些禁止巴基斯坦人出入的秘密地点修建了22处隧道。中国计划修建从伊朗到中国的天然气管道,修这条经吉尔吉特穿过喜马拉雅山的管道必须建造隧道。但是这些隧道也可能用作导弹存放点。

 

    不久以前,解放军建筑队都住在临时营地里,并在完成任务后返回国内驻地。他们目前在建设大型居住区,这显然是为了长期驻扎而建。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018