登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

台《军事家》:中国300毫米火箭二百公里误差仅10米  

2010-08-31 21:10:29|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾《军事家》月刊:中国300毫米火箭炮命中精度达世界先进水准二百公里误差仅10米

出口A200火箭武器系统为A100型的改进型号。在200公里射程内的误差不超过10米,已经达到巡航导弹精度水准范畴(一般来说制导武器与非制导武器的区别在于误差/射程的比率,低于1/300的就可列入精确制导武器的范畴。而A200的偏差比达到了1/20000)。

      台海防御:A-100火箭炮将成龙卷风 

    据《世界报》报道,在最近一次的珠海航展中,具有精确打击能力的火箭炮和导弹系统给人的印象最深,其型号之多令人目不暇给。

 

    台湾地区出版的《军事家》杂志就专门刊登了文章,分析这些精确打击火力的性能以及对台湾地区的影响。

 

    中国研制地对地弹道导弹与多管火箭炮数十年,由仿制前苏联的火箭炮系统开始,逐渐进步成长,不仅为解放军配备了各型不同射程的弹道导弹和多管火箭炮系统,并且这些武器系统也越来越现代化,技术越来越成熟。

 

    由中国运载火箭技术研究院研制的A-100型300毫米多管火箭系统,是中国目前比较成熟的产品。该系统于上世纪90年代后期研制成功,基本型射程100公里,有资料显示改进型的射程达180公里。

 

    《军事家》杂志的文章称,该系统发射的火箭弹具有简易飞行控制装置(俄罗斯“龙卷风”Smersh多管火箭系统首先采用),中国聘请了研制Smersh系统的Splav公司的专家协助研制。

 

    目前A-100型300毫米多管火箭系统已成军服役,并通过中国精密机械进出口公司拓展国际外销市场。

 

    由于300毫米火箭弹具有简易飞行控制装置、采用高性能推进剂药柱与双效式群子弹头,不仅射程领先世界各国,其命中精度、杀伤威力等也达到世界先进水准。

 

    自冷战后,军事打击行动已经从饱和炮火打击向精确炮火打击转移。高技术条件下的战争中,火箭炮发射技术必然与制导技术融合,由火箭炮发射末制导火箭弹和导弹,以攻击敌高价值目标。

 

    通用性也成为当前武器装备发展的一个重要原则,一炮多用使火箭炮既可发射作用不同、射程不同的普通火箭弹,又可发射末制导火箭弹和导弹,这样既可使火箭炮的通用性和利用性增强,又可大大节约经费。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018