登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

世界报 美国不容中国谋求地区霸权  

2010-08-31 21:05:35|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国之声日前编发《世界报》文章,题为《美国不容中国谋求地区霸权》,文章摘编如下:
  《世界报》8月27日发表日本前防卫大臣小池百合子的文章,高度评价美国国务卿希拉里不久前的亚洲之行。
  评论写道:“希拉里的亚洲之行,有一天会被看作亨利·基辛格1971年7月秘密访华以来,美国外交官对该地区的最重要访问。… 希拉里之行发出了迄今为止最重要的信号,即美国不愿容忍中国咄咄逼人的谋求地区霸权。”
  评论说,希拉里反对中国外长杨洁篪关于南沙群岛是中国的“核心利益”说法,建议建立一种机制,以便调解主权要求的冲突,提出要求的目前有中国、台湾、菲利宾、越南、印度尼西亚和马来西亚。
  文章指出,亚洲的普遍担心是,中国将其在南海水域日益增强的海军战斗力用于控制那里的航线,那里是世界上航海最繁忙的地方。因此,当希拉里后来亲自观看美韩在朝鲜半岛的海空联合演习,以此来强调美国对中国周围海洋的安全责任心时,得到积极的反应。在希拉里的访问期间,中断了40年之久的美国和印尼军队中最精锐部队之间的军事联系得以恢复。
  评论最后写道,中国必须证明,它在与邻国的主权争端上是能够达成和平协议的,否则,其“和平崛起”的宣称就不会让人信服。40年前,美国向毛的中国开放,让日本和整个亚洲为之震惊。而希拉里的访问作用相反:让中国震惊,但愿能让它在该地区的行为收敛些。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018