登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

朝鲜日报 中国已拥有较高水平的隐形战斗力  

2010-08-09 19:53:48|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 香港中评社日前编译韩国《朝鲜日报》的文章,题为《隐形时代 中美俄新武器包围朝鲜半岛》,文章摘编如下:

  上月在韩美联合军事演习之前中国实施的海上演习中,出现了中国最新型的022型高速隐形导弹艇。可搭载8枚反舰导弹的这种高速艇能避开雷达和红外线的探测,以36节的时速航行。导弹射程最远达200公里。这种高速艇四艘以上编成一队。中国目前拥有80多艘这种高速艇。

  文章说,美国垄断隐形技术的时代已经终结。朝鲜半岛周边四强已经拥有水平相当高的隐形战斗力。美国空军情报机构——国家航空航天情报中心(NASIC)主任韦恩·乌尔曼今年5月在美国国会听证会上指出:“中国目前正在开发的新一代隐形战斗机J-XX将于2018年前后实战部署。”他还主张说,中国已经秘密拥有隐形轰炸机。

  文章说,中国在1991年的海湾战争中目睹美国隐形飞机的威力后,一直努力获取这项技术。一名B-2轰炸机隐形技术相关人员因涉嫌将隐形导弹技术出售给中国而被逮捕,上周他在美国夏威夷法庭受审。检方指出:“该技术人员涉嫌向中国泄露可避开雷达和红外线探测及拦截导弹的巡航导弹技术。”据悉,B-2隐形机身的设计技术已于2005年泄露给中国。《华尔街日报》报道说,中国黑客去年4月攻击美国国防部服务器时窃取有关F-35的部分资料。

  文章指出,中国的潜艇技术虽然比不上俄罗斯,但也在迅速发展。2006年,中国一艘“宋”级潜艇秘密跟踪美国“小鹰”号航母,距离仅为可以用鱼雷发动攻击的9公里,令美国当局惊慌失措。护航“小鹰”号的战舰和潜艇事前没有探测到中国的这艘潜艇。

  中国和俄罗斯一直在开发对抗美国隐形飞机的手段。美国智库兰德(RAND)研究所假设“中国2020年攻击台湾”,对中美之间的模拟战争进行了分析。该研究所预测,美国隐形战斗机将被中国的CETCY-27雷达发现。引进俄罗斯技术后开发的这种雷达通过电视机用VHF电波来探测隐形飞机。研究所在模拟战争试验中得出结论:美国很有可能失败,无法攻击中国军队基地,而且航空母舰和冲绳美军基地还会遭到破坏。

  除美国之外,中国、俄罗斯、日本也都争先恐后地开发隐形武器和对抗隐形武器的技术,原因何在?答案很简单,无法和看不见的敌人进行战斗。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018