登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美联社:众星云集的宣传片将提升中国全球形象  

2010-08-09 20:04:07|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联社:众星云集的宣传片将提升中国全球形象 - zhangfeng - 战略中国

姚明与丁俊晖在片子拍摄中

美联社:众星云集的宣传片将提升中国全球形象 - zhangfeng - 战略中国

周迅在拍摄中

美联社2010年8月4日文章:众星云集的宣传片将提升中国全球形象

篮球明星姚明、电影导演吴宇森、钢琴家朗朗等众多明星将在一部电视宣传片中齐亮相。这部预定于年底问世的宣传片是中国力图提升其海外形象、影响而作的一次努力。

有关专家认为以往世界对中国的认识存在偏差和误解,中国政府对此也是很不满意,认为一些海外媒体有严重的报道偏向,把火力都集中在负面新闻上。

政府已经让一家公司着手制作一部宣传短片,其中云集了50位知名中国人,如宇航员杨利伟、奥运冠军郭晶晶等。在30秒的宣传片中,这些名人将会把中国经济、文化、体育和其他方面的成就介绍给所有人。政府方面认为,这部宣传片将有助于宣传中国繁荣、民主、开放、和平和谐的形象。宣传片会在10月份左右推出,届时会在网络、国际性电视台中播放(如CNN等)。

宣传片反映了中国领导人希望改变外界对中国封闭落后的陈旧认识。北京大学国际关系教授朱峰(音)说:“如今的中国拥有了强大的经济,希望能把它的情况告诉给全球。中国想要扭转国际上的对华认知,也是源于政府对为何会出现负面印象的忧虑,他们希望中国崛起是以一种和平善意的姿态示人。”

中国是世界第一大出口国,而且已经超过日本成为全球第二大经济体。近几年,中国按部就班的推广孔子学院,进一步扩大其文化影响。就在7月,新华社主办的中国全球英语频道CNC World正式开播。这个频道将更符合西方观众的口味,从中国的视角解读全球、中国新闻。

中国教育部开始提供经济支持,以刺激近年来在美国和其他国家大学中创办的孔子学院,光是在美国,就有60所高等院校开办了孔子学院。(张志昊)

文章来源: 中国网
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018