登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

新加坡媒体文章称:美韩军演最好离中国远点  

2010-09-10 09:43:18|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡媒体文章称:美韩军演最好离中国远点 - zhangfeng - 战略中国

美国海军最先进的弗吉尼亚级夏威夷号攻击型核潜艇3日首次在日本横须贺美军基地停靠。

新加坡《联合早报》8日刊文《军演,最好离大国远点》说,驻韩美军司令部近期公告:因台风影响,原定本月5日开锣的黄海军演推迟。中国毕竟是个大国。军演,最好离它远点。

文章摘编如下:

好风知时节。台风“玛瑙”或许吹走了一场人类的灾难。8月4日晚,驻韩美军司令部公告:因台风影响,原定本月5日开锣的黄海军演推迟,舰艇返回。

《孙子兵法》曰:兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用。面对大国,唯一易得手者,是于无声处闻惊雷,绝非虚张声势。

何况,中美两国远未交恶到火拼之地步。既无意吃鱼,又何须沾一身腥?

中美之间,利益攸关者千丝万缕。关系搞砸,得不偿失。更重要者,核大国冲突难免伤筋动骨。因此,理性的思考,两国决策者绝无意对轰。

军演因意外而导致失控,并非不可能。试想:两军数万之众,荷枪实弹,精神紧绷,擦枪走火或有之,技术故障或有之,因精神过度紧张而将“刹车踩成油门”之类的操作失误亦难免。

以美军为例:1998年,美军打伊拉克之导弹击中伊朗。2003年,驻伊美军战机误炸英军车队。

更何况,节骨眼上,第三国会否“恶作剧”,亦未可知。谁干的?说得清么!诸如此类,无论发生何种意外,后果均殊难逆料。当年,那个塞尔维亚青年轻轻的扣动扳机,竟点燃世界大战,何方神圣曾未卜先知?

中国毕竟是个大国。军演,最好离它远点,不仅仅是因为台风。(来源:中国新闻网)

文章来源: 中国新闻网
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018