登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中缅油气管道工程中国境内段正式启动  

2010-09-14 20:25:24|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网昆明9月10日电 (记者 史广林 任东) 10日上午,中(国)缅(甸)油气管道工程中国境内段在此间启动,中石油云南千万吨炼油项目同期开工。
 

    中石油总经理蒋洁敏在今天的启动仪式上称,云南千万吨炼油项目投资185亿元,将和中缅油气管道工程中国境内段同步于2013年底建成投产,项目预计产量780万吨,成品油将主要供应云南、贵州、广西三地。

 

    蒋洁敏认为,两项工程同时开工,将缓解中国西南地区油气紧缺的局面,极大地促进当地基础设施建设,优化这一区域经济结构调整,推动经济社会发展。

 

    炼油项目选址在距云南省会昆明市以西50余公里的安宁市境内,当地基础条件优越,交通极为便捷。

 

    一同出席今天启动仪式的云南省省长秦光荣表示,中缅油气管道工程和千万吨炼油项目是云南石油化工史上的里程碑,不仅填补云南成品油生产空白,而且将对本省化工、轻工、纺织等产业产生巨大拉动作用。

 

    秦光荣称,“石化工业将成为云南省新的重要产业。”

 

    此间经济观察家认为,该项目的启动,有利于保障中国能源安全,化解能源运输风险,构建中国东西部互补、协调发展的新格局。

 

    消息称,中缅油气管道工程总投资25.4亿美元,起于缅甸皎漂市,从云南瑞丽进入中国,全长约2380公里。预计建成后每年向中国输送2200万吨原油、120亿立方米的天然气。中缅油气管道是继中哈石油管道、中亚天然气管道、中俄原油管道之后的第四大能源进口通道,可以进一步缓解中国对马六甲海峡原油运输的依赖,降低海上进口原油的风险。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018