登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美:中国军费明年增7.5% 购大量先进战机舰艇  

2010-09-17 09:41:33|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美称中国国防预算明年增7.5% 正购买大量先进战机舰艇

    美国环球战略网14日报道,虽然全球经济衰退,但中国国防预算继续攀升,明年有可能会增加7.5%。而且,目前中国正在采购更多的现代化战机和战舰(尤其是核潜艇),以及大量现代化军事装备。

    有消息人士援引解放军内部报告称,中国军费开支到2020年预计会翻番至14100亿元,2030年预计会翻三番,达23000亿元,支持了为中国军费开支会继续增长的观点。

    据信,目前中国正在增加军事开支所占份额,增加海军和空军部队,如建造航母,以获得亚洲军事领军地位。不过,鉴于中国国防开支并不包括武器研发经费,因此其他国家怀疑实际开支大于所宣布的水平。军费开支代表国防预算加上工业和信息产业部及国务院下属机构的相关军事开支。

    3月4日,全国人民代表大会外事委员会主任、前中华人民共和国外交部部长李肇星表示,2010年中国国防费预算为5321亿元,较上年预算增长7.5%。不过,美国国务防怀疑中国的国防预算实际数字为公布数字的二至三倍。斯德哥尔摩国际和研究所也估计称,2009年中国国防预算约为官方公布数字的1.45倍。

    美国认为,中国正用增加的预算打造一支部队,其中包括配备巡航导弹的战机、配备导弹的潜艇和能够打击移动船只的弹道导弹,以扰乱美国在战时协助其东亚盟友(台湾、菲律宾、韩国和日本)的努力。

    目前,中国海军军舰正在更加频繁地出现在远海地区,而且中国在解决原有领土争端时越来越坚定和强势,这使中国的邻国越来越不安。现在,中国已走了复兴之路,但令其不安的是,邻国正在向美国寻求帮助,将其作为盟国来应对中国。

    报道称,印度对中国对其军队、政府和商业组织日益增多的间谍活动非常不满。中国在原有的边境争端问题上(在印度西北和东北)越来越具进攻性。中国认为并非如此,但外交和军事动向却印证了这一点。

    台湾也认为,中国大陆现在有多达1600枚弹道导弹对准台湾。所以台湾在未来五年内会加快反导弹防御。其主要的武器是美国的“爱国者”防空导弹系统,但其使用的反导弹版本。

    中国将派遣1000士兵,及战机和其他装备参加本月哈萨克斯坦的反恐演习。此次演习约有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦的约5000人参与。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018