登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

简氏:中国1994年以来第三种新设计常规潜艇出现  

2010-09-25 17:12:32|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国简氏(janes)网站2010年9月20日登载题为“神秘的中国柴电动力潜艇点燃亚洲潜艇竞赛”的文章,对近期中国互联网上出现的有关“中国新型潜艇下水”的图片做了一番评论。文章称,当有关这款潜艇的网络图片刚刚出现时,观察家以为是恶作剧,但随后的清晰照使之确信这款潜艇是真实存在的,简氏认为这是1994年以来中国的第三种常规潜艇新设计。

文章首先说,根据中国的消息,中国船舶重工集团公司(China Shipbuilding Industry Corporation)在武汉造船厂下水了一艘尚未确定型号的新型常规动力潜艇(SSk)。简氏接着说,这是自1994年以来,在中国露面的第三种柴电动力潜艇的新式设计,该潜艇的下水很可能会加剧该地区的“焦虑”,这种“焦虑”推动着很多亚洲国家增强或者打造自己的潜艇部队。

简氏网站文章接着说,9月10日在中国一家著名的军事网站网页上,首次出现了这种新式潜艇的模糊或经过剪切的互联网照片,一开始,一些观察人士认为这或许又是一起中国互联网的恶作剧而已,但是随后在9月13日的更加清晰的照片,让他们开始确信这款新式潜艇的存在。

文章还说,与排水量为3,000-4,000吨的041型“元”级潜艇相比,这款新式潜艇并没有大多少,看上去受到了俄罗斯设计的影响,这些影响表现在一个比较粗壮坚固的壳体和较短的锥形尾部,这与俄制667型拉达/阿穆尔级(Lada/Amur)潜艇相似,此外,该型新式潜艇的围壳加长,可伸缩式水平舵与636型“基洛”级潜艇相似。不过,与“基洛”级潜艇的指挥台围壳相比,中国这款新型常规潜艇融合了流体力学因素,比如,其前缘位置纷杂的凹凸曲线。

文章来源: 环球网-环球时报
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018