登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国在黄海实弹演习展现强大实力!!  

2010-09-02 20:39:19|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在声明反对美国与韩国在黄海举行联合军演后,中国周三(9月1日)开始在黄海举行海军实弹演习。
  据法新社援引新华社的报导说,中国人民解放军北海舰队,由本周三起一直到周六,将在东海岸靠近青岛的黄海海域举行海军实弹演习。
  报导并且表示,去年10月1日在中国庆祝建国60周年国庆大阅兵游行中亮相的许多战机、军舰和战场武器,将在这次黄海军演中使用。
  成立于1960年的北海舰队是中国海军三大舰队之一,现有各种舰艇300多艘,包括驱逐舰、护卫舰、核潜艇和常规潜艇支队各一个。
  此前新华社曾经引述中国国防部的消息说:“这次的黄海军演,是一次例年军演,主要是练习军舰炮弹发射。”
  法新社说,虽然大部分黄海海域属国际水域,但是由于距离中国大陆很近,因此,中国将美韩在该海域的联合军演看作是在自己家门口的挑衅行为。
  此外,中国也对美国可能出动航空母舰参加这项联合军演感到愤怒。尽管美国军方已表明,将不会出动航空母舰。
  针对这种现象,台湾淡江大学国际关系学教授王昆义表示:“美韩联合军演其实从7月份以来已经有所让步,本来是要把航空母舰开到这里来的,现在来讲,它并没有开进航空母舰,但是这对中国来讲,只要在这里举行军事演习,不管它有没有航空母舰,还是离它的首都太近。”
  此外,“朝鲜半岛安全与战略研究中心”主任白松举也表示,中国在黄海举行实弹演习,主要还是出于自身的考量。白松举说,这项演练是北京展示军事实力的一个作法。但是,这项演练本身并不应该被看成是一种挑衅。白松举并且强调,这项演习也并不是展现北京和平壤会进一步加强军事联系。
  但是,这种在同一海域同时举行军演的作法,有没有可能造成擦枪走火的后果呢?王昆义教授表示:“以一个先进的部队来讲,这种情况应该不会发生。另外一种擦枪走火的意思就是,双方因此开始较劲,然后节节升高,最后升高到最后好像必须要进行军事对抗。那倒是不无可能。”
  但是王昆义教授强调,以目前中国全力发展经济的情况来看,后者的可能性也微乎其微。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018