登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

汉和:中国航母工程已启动  

2010-10-16 19:56:47|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平可夫表示“中国已经启动了航空母舰制造工程,内部称为‘048工程’,由海军‘048工程’办公室(副军级)直接负责”。他还称,中国航母工程就是前苏联时代建造的“瓦良格”级航母的逆向工程,在设计、外形基本借鉴了正在中国大连市新修复之中的“瓦良格”航母。此外,中国正在试飞的歼15舰载战斗机,也是俄苏-33战斗机逆向工程的产物。


  平可夫又说,中国目前仍复制1970年代前苏联设计的“瓦良格”航母“令人费解”,因为这一型号航母的设计缺陷在俄罗斯已经争论了20年,下一代俄罗斯航母不采用“瓦良格”的设计方式。


  他解释说,中国航母设计“存在致命的缺陷”,包括整个“瓦良格”航母携带大量的防空导弹、舰对舰导弹,俨然一座大军火库,一旦中弹,极有可能引发二度爆炸效应,而且极大地降低了航母本身内部空间的有效使用,所以欧美的航母设计不采用这种方式。此外,中国航母硕大的单一舰桥设计,毫无任何隐形特点,而且中弹之后的损管能力相当差,下一代的俄式航母是采用分离式舰桥。


  报道还说,平可夫称中国的航母建造工程得到了乌克兰的巨大援助,包括相当一部分设计图、T10K舰载原型机、动力设备都是从乌克兰购入。但他认为,由于中国从未拥有制造如此大型航母的经验,所以中国制造航母依然面临诸多的技术困难,尤其是缺乏大量的熟练工人。

中国航母想象图

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018