登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

外媒:欧元升值助中国外汇储备劲增到2.65万亿  

2010-10-16 19:58:10|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际货币市场上新近以来的动荡使中国本已巨大外汇储备量大幅增加。中国国家外汇管理局周四(10月14日)指出,仅因美元疲软、欧元强势,中国外汇储备量就增加了800多亿美元。这样,上一季度,中国外汇储备以前所未有的速度增加了1940亿美元,总量达到2.65万亿美元。外汇储备增加的另一个原因是中国企业在境外的上市行动,首屈一指的是农行今年7月的IPO(首次公开募股)。中国国家外汇管理局解释说,对人民币升值的心理预期也导致大笔资金流入。该机构表示,由于中国致力于从长期角度阻止投机获利行为,因此,将采取措施禁止投机资金的流入。
 
 
中国人民银行行长周小川周五称,要按照已公布的外汇市场汇率浮动区间,对人民币汇率浮动进行动态管理和调节,并保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定.

中国人民银行主管的半月刊中国金融刊登其文章并称,中国将不断提高调控水平,改进外汇管理,并继续支持跨境贸易人民币结算.

中国此前强调人民币汇改不等同于人民币升值,但中国公布第三季外汇储备增量创出纪录新高,令人民币升值重压雪上加霜,人民币兑美元CNY=CFXS周五中间价CNY=PBOC报6.6497元,连续第三日创2005年7月汇改以来的新高.[ID:nCN1364833](完)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018