登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国军方不顾美国的恼火,狠戳美国“要穴”  

2010-10-18 09:40:02|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在亚太地区,不顾中国口头抗议,美国是唱联合军演大戏的主角;中国也不顾美国的恼火,同美国在近东的重要盟友土耳其进行名为“安纳托利亚之鹰”联合军演。虽然美国多次透过外交及国防管道,要求土耳其打消念头,但是未能奏效。

  中国这次联合军演还点了美国一记“要穴”。中国空军战机为参加这次同土耳其的联合军演,飞越南亚、中亚,经德黑兰同意,行经伊朗领空。中国本来在伊朗问题上同美国日益合作,今年五月支持由美国提起的对伊朗制裁的联合国决议草案。

  而中、伊如此默契合作让美国生疑。更不用说中国驻联合国代表公开表示对安理会有关伊朗的决议不应任意解释,以“影响伊朗的国家发展建设,以及伊朗与其它国家的正常经贸往来和人民的正常生活,更不应妨碍各国同伊朗维持正常关系”。这些信号无疑释放的信息是中国可能在伊朗问题上不再像以前那么合作了。

  中国几年前就协助土耳其发展射程150公里的火箭。而去年,中方又受邀全程观摩土耳其空军的演习,今年更是升级至联合军演,不断升级的中土军事关系让美国极为敏感。美国对中土军演的不满不仅源于土耳其的北约成员身份,也是因为土耳其空军主力机种是F-16及F-5,土军也有众多美制军事系统。

  而中国也有原因狠戳美国的肋骨。足迹从新疆进入近东,跨越四千公里,同武器系统装备类似美国的友军联合军演,这对于中国空军来讲无疑极具诱惑力,堪比中国海军远行索马里抵御海盗的行动。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018