登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

青藏铁路伸延到距中印边境120公里便于我军反击  

2010-10-01 09:15:42|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青藏铁路由拉萨伸延到藏西南日喀则,距中印边境120公里,便于我军装甲部队反击
 

    据官方消息, 世界海拔最高、线路最长的高原铁路青藏铁路,昨日开始其向西延长线的建设。铁路将由拉萨伸延到藏西南重镇日喀则。初步设计总投资额133亿元人民币,全长253公里,设计速度每小时120公里,年货运量可达830万吨以上,工程将于4年内完工。


 

    拉日铁路是国家《中长期铁路网规划》的重要项目,是2006年通行的从青海格尔木通往西藏拉萨的青藏铁路的延伸线。线路东起现青藏铁路终点拉萨站,出站后向南沿拉萨河而下,途经堆龙德庆县、曲水县后,折向西溯雅鲁藏布江而上,穿越长度近90公里的雅鲁藏布江峡谷区,途经尼木、仁布、白朗县后抵达藏西南重镇日喀则。全线设13个车站,设计速度每小时120公里。


 

    4年后, 我军驻拉萨的54机步旅 96A型主战式坦克, 可以乖火车用2。1小时高速机动253公里, 到达距中锡边境[锡金已被印度吞并],120公里的藏西南重镇日喀则。下火车后向边境地区开进, 反击印军入侵。


 

    我军如果想发起收复中印边境失地的战役, 从内地乖火车入藏的重型机械化部队, 也可以从日喀则下车, 组成以99式主战坦克打头阵的装甲突击群, 从中锡边境海拔最低、地势最缓、降雪期最短的边境山口。也就是著名的"手指地带-索让阿",印军称为"Sora Funnel",这个向西藏腹地张开的宽达两公里的沙漠喇叭口,可以说是整条喜玛拉雅山脉和中印边界最适合装甲部队通过的山口,向印军发起战役反击, 沿藏语叫做 "Tsuemudokqi,渠木多克曲", 汉语就叫做确母多河,高山融雪汇合的平缓河谷一路打下去, 与驻扎在锡金北,确母多河源头上的印度第21集团军第31重装甲师T-72坦克团PK。 来个99大战T-72。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018