登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美、日正在把中国威逼成军事强国  

2010-10-23 15:06:53|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据载,美国《传统》网站10月18日刊文,称美国本周重申了它在1960年美日安保条约的框架内对日本负有安全义务,并称这是本周“最令人鼓舞的新闻”。文章宣称,美国一改长时间以来模糊的外交措辞,第一次公开宣布钓鱼岛在这个条约的特别保护之下,以此向中国传递了一个“正确的信号”,即对于它在亚洲地区日渐增加的自信,美国“将施以压制”。      近期美日威胁、挑衅中国的举动层出不穷,并且动作越来越大:先是美国借口“天安号”事件要派航母到黄海军演,虽然在中国的反对下没有派航母到黄海,但后来几度三番地宣称派航母到哪演习是美国的权利,美国爱到那就要到演习。紧接着美国宣称要介入南海争端,要支持东盟与中国对抗。再就是日本悍然逮捕在钓渔岛的中国渔船船长,并且以日本“国内法”想判中国船长的刑。现在,美国公然宣称,钓渔岛属于“日美安保条约”的范围。换句话说,美国要帮日本争钓渔岛。 

    美国宣称美日安保条约包括钓鱼岛的是真是假?本人以为,目前没有见到能够代表美国政府的公开声明,不排除是美国“专家”的意见。也可能是美国以此放风。仅凭美国《传统》网站的文章,尚不能够确认。

      我以为,美国以此放风的可能性大。美国是要以此鼓励日本和中国死斗,达到既牢牢控制日本,又严重削弱中国的目的。 

    如果我们认为既然这是美国的阴谋,我们就不和日本斗,继续努力构建“和谐世界”,那正好,日本就顺势彻底占有钓渔岛。

 

    中国没有别的选择,只能够取得维护国家领土主权完整的手段。虽然把钓渔岛纳入“日美安保条约”的范围的真实性有待明确,但中国的国家领土主权完整不能够寄予美国人的“善意”上。今后,中国与美、日发生战争的方式应该是以核力量为后盾的空战和海战。而空军、海军、核力量,中国均赶不上美国。与美、日比,中国是军事大国,但远不是军事强国。

 

    克服这些软肋需要时间,但要有紧迫感。特别是核力量,一定要达到能够确保毁灭美国的程度。

 

    建设“和谐世界”最理想,但是在今天的国际现实中,那是空想。唯有中国自身成为军事强国,才可能保住祖先留给我们的领土的完整。在自身不强大的情况下,“不战而屈人之兵”只能是失去国土情况下的委曲求全。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018