登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

英媒:嫦娥奔月有助提升中国军事强大威慑力  

2010-10-02 19:38:26|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“嫦娥二号”承前启后,将为“嫦娥三号”作技术验证和测试。中国“嫦娥二号”探月卫星10月1日当地时间19点在西昌卫星发射基地准时升空。分析人士指这一成功是中国航天技术和经济实力的又一佐证,也有助于提高军事威慑力。
  “嫦娥二号”是中国探月工程二期的先导,主要任务是为在月球表面软着陆作相关的技术验证和探测,为宇航员登陆月球作准备。它由长征三号丙火箭直接送入月球轨道,将绕月球飞行半年,探测成像。
 
 
  BBC中国事务编辑陈时荣说,中国可能在10年后实现载人登陆月球的目标,而“嫦娥二号”顺利升空是向这个目标又迈进了一步。
 
 
 
  这不但体现了中国的科研技术水平和经济实力,也有助于提高军事威慑力。他说,亚洲诸国在航天航空技术方面实际上也在相互竞争。
 
 
 
 
  日本已经发射了月球探测器,韩国有类似的计划,但迄今为止还没有成功。印度宣称计划在2016年把宇航员送上太空,而越南也已成立航空航天专家咨询机构。陈时荣认为亚洲国家之间目前不大可能在技术层面进行类似的合作,但可能会有搭载或者一些商业性的合作。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018