登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛以及东海油气田接连出现十余只中国调查船  

2010-10-02 19:45:28|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前所未闻 钓鱼岛以及东海油气田接连出现十余只中国调查船 疑似表威活动 

    据悉,钓鱼岛周边的中国渔船冲突事件中被捕的船长在25日获释后,中国调查船只于钓鱼岛和东海油气田开发地域周边集结。

 

    政府关系者透露,调查船超过十只以上。估计是为确保海洋权益而进行表威。考虑到亦有可能向日本的排他性经济水域侵入,海上自卫队的警戒机将强化警戒活动。

 

 

 

    钓鱼岛以及东海油气田接连出现十余只中国调查船 - zhangfeng - 战略中国

 

    政府高官透露,中国调查船于26日在东海集结。虽然现在尚未入侵日本的排他性经济水域,但该官员强调“这么多的调查船同时出现前所未见”。

 

    已经确认油气田周边出现了10只海洋调查船。这些船只在包括已经确认将采掘钻头运输到的春晓等4个东海的油气田附近航行。

 

    钓鱼岛周边也出现数只海洋调查船。其中一只是中国海洋局所属的海监51号。

 

    也可认为中国方面以此次的事件为契机,企图将东海的海洋权益既成事实化。也可能采取包括在同主张拥有领土权周边国家的摩擦中常用的手段“渔船---海洋调查船--军舰”。

 

    另一方面,仙姑官房长官于27号的记者会上表示,由于钓鱼岛周边的连接水域从24日起一直有中国渔政201和203两只在持续活动,就此事已经通过外交渠道向中国表示抗议。 ====================下午16时40分左右,海上联络频道里突然传来日本巡逻舰的威胁:“中国渔政203,我是日本海上保安厅巡逻船PL64,你们的航向马上就要进入日本领海,请你立即转向!立即转向!不然我们将采取适当措施。”

 

    “渔政203,我们警告你,立刻改变航向!不要进入日本的领海线!”

 

    中国渔政船严正回答:“日本海上保安厅PL64,我们是中国渔政船,在中国海域执行公务,我们再次重申,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,我们不接受任何威胁和讹诈,请你们立刻离开!请你们立刻离开!听明白没有?”

 

    两艘路过的香港商船在无线电里向中国渔政船表达了敬意:“中国渔政,好样的!钓鱼岛是中国的!所有的中国人都支持你们!”

 

    钓鱼岛以及东海油气田接连出现十余只中国调查船 - zhangfeng - 战略中国

 

    钓鱼岛以及东海油气田接连出现十余只中国调查船 - zhangfeng - 战略中国

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018