登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国在四川新建航空发动机试验研究基地  

2010-10-27 08:52:50|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中新网绵阳10月25日电 (杨超)25日,中国航空工业集团公司绵阳航空发动机试验基地在中国科技城四川绵阳正式动工兴建。该基地占地2500亩,预计用10年建设完成,将形成中国规模最大的航空发动机大型试验研究基地。 

    作为中国航空发动机整机试验鉴定的重要基地,中航工业燃气涡轮研究院40年来先后承担了多项国家重大航空动力高新工程研发任务和十余个航空发动机的试验鉴定。2008年“5?12”汶川地震后,位于四川省江油市的研究所受灾严重。包括“亚洲第一台”航空发动机高空模拟试车台在内的一大批试验设施设备遭受重创,整个试验基地一度陷入瘫痪,航空发动机试验被迫中止。今年初,国家正式批准基地异地重建立项。经过两年的前期规划论证、可行性研究和工程设计等前期筹备,新实验基地工程建设已具备了开工条件。

 

    新建的航空发动机试验基地选址于四川绵阳市游仙区,被命名为绵阳“航空城”。绵阳市将其纳入到中国(绵阳)科技城建设的“科学新城、气动新城、航空新城”的建设规划中。按照建设规划,新基地由航空发动机试验基地、燃机试验基地、军民结合产业发展基地等组成。

 

    据了解,该试验基地将重点建设高空模拟试车台及其配套设施,以满足中国航空动力发展,特别是大飞机动力发展的需求。投入运行后,通过对现有试验设备的搬迁和扩容改造,将拥有较为完善的试验设施。(完)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018