登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

巴基斯坦政府已经决定修建一条连接瓜达尔港和中国新疆的天然气管道  

2010-10-29 09:03:13|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴基斯坦政府已经决定修建一条连接瓜达尔港和中国新疆的天然气管道,巴基斯坦总统阿西夫-阿里-扎尔达里(Asif Ali Zardari)已经向相关政府部门下发了通知,要求尽快将该项目落实。

这条天然气管道可以将来自中东、西亚和非洲的天然气输送到中国。除了修建通往中国新疆的主管道之外,巴基斯坦还将修建通往扎尔达里故乡讷瓦布沙阿(Nawabshah)和桑克尔(Sanghar)的支线。该管线有朝一日还可能向卡拉奇(Karachi)和海德拉巴德(Hyderabad)输送天然气。消息人士透露,巴基斯坦总统扎尔达里担任主席的一个委员会上周专门就此事召开了会议。

援引消息人士的话说,巴基斯坦驻中国大使馆已经接到指令要求使馆官员尽快就此事与中国外交部展开协商。消息人士说,巴基斯坦政府提议中巴两国联合成立一个智囊机构,对未来20-40年内中东、非洲和南亚的发展事态和市场潜力展开研究。为此,中巴两国外交部、文化部和教育部之间将展开更为密切的合作。

报道中说,修建瓜达尔至中国新疆的天然气管道是一项巨大的工程,单凭巴基斯坦政府的财力显然无法承担,因此巴基斯坦希望中国能够为此项目提供贷款。

报道称,巴基斯坦总统已经指示成立一个特别工作组,推动所有希望中国参与的项目,如:连接巴基斯坦-土耳其及巴基斯坦-阿富汗的铁路、巴沙(Basha)大坝项目、班吉大坝项目、10兆瓦太阳能项目、20000人赴华培训及汉语学习等。其中巴沙大坝项目将于近期向中国提出。

报道中援引知情人士的话说,巴基斯坦政府希望采用瓜达尔港的建设模式,由中国方面提供贷款,巴基斯坦方面提供人力和相关设施,建设完成后通过公开招标的形式寻找运营商。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018