登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

歼-20“既是战斗机又是轰炸机”  

2011-01-13 20:28:03|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《连线》杂志网站1月10日报道《防务科技国际》杂志主编比尔·斯威特曼判断,歼-20“既是战斗机又是轰炸机”。他说,歼-20“在超音速巡航性能和敏捷性方面可能不如F-22.但是武器舱和燃料携带量都比较大”。

不过,智库“澳大利亚空中力量”的卡洛·科普和彼得·戈恩持相反看法,他们认为,歼-20与其说是轰炸机倒不如说是战斗机。他们说,歼-20进行了优化设计,以便使用远程导弹迅速进行高空拦截,而不是进行近距离空中格斗。科普和戈恩预言,未来蜂拥而至的歼-20会把目标对准发挥关键作用、在战线后面飞行的支援飞机——E-3 侦察机和EC-130雷达干扰机。

通过拿下这些支援力量,歼-20即便不能让美国在太平洋地区的空中作战行动陷于停顿,也可能导致其严重复杂化。别想用海军的F/A-18E/F“超级大黄蜂”或者空军的F35A联合攻击战斗机拦截歼-20。科普和戈恩写道,与中国的隐形战斗机相比,美国的这两种喷气式战斗机“从空气动力学和运动学的角度看都处于相当大的劣势”。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018