登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

外媒:瓦良格号航母内部翻新完工 首航在即  

2011-01-23 15:34:34|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:瓦良格号航母内部翻新完工 首航在即 - zhangfeng - 战略中国

正在中国进行改装的瓦良格航母

东方网消息:法新社近日撰文《中国修复苏联航空母舰》,文章援引加拿大民间军事研究机构“汉和情报中心”负责人平可夫的话指出,中国海军“瓦良格”号航母的内部系统翻新改造工程已经百分之百完工,该航母“很快”就将首航。

平可夫当天向法新社表示,中国几乎已经完成前苏联航母“瓦良格”号的修复工作。中国于1998年自乌克兰购得“瓦良格”号航母,该航母未来将主要用于训练,同时也将帮助中方工程师了解航母设计与构造,为国产大型战舰提供参照原型。

“瓦良格”号是一艘“库兹涅佐夫”级航母,其最初是为苏联海军建造的。然而,随着1991年苏联瓦解,“瓦良格”号航母的建造工作也被迫中断。事实上,中国于1998年从乌克兰购入“瓦良格”号航母时,它充其量只是一艘带有厚重装甲的大型船壳,既没有引擎,也没有电力设施或推进器。最终,中方将这艘笨重的大型空壳船从乌克兰黑海海岸拖到了大连港,进行全面整修改装。据悉,仅内部系统改造就耗时近4年之久。

时刻密切关注中国军事发展动向的平可夫指出,“中国已经百分之百完成(‘瓦良格’号航母的)内部修复与翻新。”平可夫表示,“瓦良格”号航母的改造翻新项目包括锅炉、电力设施、电子系统、引擎、导航系统,以及所有舰员生活舱和工作舱等。而据其他军事专家透露,“瓦良格”号航母的船体和甲板也进行了整修改造。

中国官方则从未正式对外宣布其正在翻修长达990英尺(约合301.8米)的“瓦良格”号航母。该航母目前仍停靠在中国东北部的大连港。平可夫向法新社表示,“瓦良格”号可能“很快”就将展开其首次海上旅程。他并强调说,“瓦良格”号航母的翻新速度之快“完全出乎意料”。然而,平可夫同时表示,“瓦良格”号航母的改造工程仍有少量工作尚未完工,如雷达系统尚需改进完善等。另一方面,未来将在该航母上进行起降训练的舰载机也还在测试之中。

与此同一天,平可夫创办的《汉和防务评论》还援引一名大连地方军工厂匿名人士的话报导称,“(复原‘瓦良格’号航母)是一项规模浩大的工程,事实上,其复杂程度完全无异于建造一艘崭新的航母。”

另一方面,美国国防部也表示,其预计“瓦良格”号航母随时可以重新下水,以用作舰载机飞行员训练平台。美国国防部并强调,这将是解放军全面推进军事现代化进程中的一个重大转折点。

平可夫最后强调,翻新之后的“瓦良格”号将被作为中国首艘国产航母的原型。但他同时表示,与使用常规动力的“瓦良格”号不同的是,中国首艘国产航母将使用核动力。他并预测说,中国首艘国产核动力航母的建造工作可能不久就将正式启动。

值得一提的是,“瓦良格”号航母排水量仅约5.5万吨,远小于美国海军常驻日本的“尼米兹”级核动力航母“乔治 华盛顿”号。“华盛顿”号核动力航母排水量高达10万吨以上,其可以搭载包括F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗攻击机、E-2C“鹰眼”舰载预警机和EA-6B“徘徊者”电子战机等在内的近90架各型舰载机。

文章来源: 东方网
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018