登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国有能力对付隐形飞机  

2011-01-23 15:50:16|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国有能力对付隐形飞机

    要磨练反隐形战术,一方面,可以像美军那样,出动F-22一类的隐形战机参加联合军演,让其与三代战机进行高强度的“空中对战”,从而使己方飞行员切身感受隐形战机带来的压力,并寻求破解之道;另一方面,还可让隐形轰炸机或隐形战斗机尝试“突破”已方的防空网,以随时寻找和补救漏洞,美军就曾进行过类似的演练。

    中国军队向来重视国土防空,早在上世纪90年代末就提出了“新三打三防”的口号,其中明确指出“要打隐形飞机”。经过10多年的发展,先进的相控阵雷达、新式防空导弹和国产隐形战机已经成为中国军队反制隐形战机的利器。例如,在2009年的世界雷达博览会上,中国某科研单位就自信地亮出了DWL-002型无源防空雷达,外界有评论指出这是当今世界上极为先进的反隐形飞机雷达。不久前亮相的歼-20隐形战机又使人们看到了中国军队反隐形实力从陆地到天空的提升、从守势向攻势的飞越。我们可以乐观地猜测,对付隐形战机,中国军队已经心中有底。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018