登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国正式宣布启动火星工程  

2011-01-04 09:07:41|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国空间技术研究院有关专家介绍,2013年,我国有望利用长征三号乙运载火箭发射自主火星探测器。我国航天工业部门已先期启动了基于探月一二期技术的自主火星探测器研究和方案设计工作,当前正在积极开展技术攻关。据悉,我国自主火星探测器的科学载荷重量达100公斤以上,科学探测能力将大大提高。

火星作为太阳系中最近似地球的天体之一,对人类有一种天然的吸引力。火星探测是21世纪人类深空探测的重点之一,我国正在积极开展火星自主探测的相关研究。

据介绍,2011年,我国将与俄罗斯合作共同探测火星。我国首个火星探测器「萤火一号」原计划于2009年10月和俄罗斯的「福布斯-土壤」卫星一起,搭乘「天顶」号运载火箭从拜科努尔航天中心发射升空,后因故推迟到2011年10月。

当前,世界各主要航天国家都将深空探测视为重要战略性领域,各国未来深空探测规划涵盖整个太阳系。在世界各国未来探测规划中,较为关注的探测目标是月球、火星、金星和小行星。我国的深空探测活动起步于月球,到当前为止,我国共实施了两次月球探测。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018