登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国2016年建成深空测控网 将在南美建设测控站  

2011-01-07 10:32:06|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 解放军报北京电:新年伊始,嫦娥二号卫星测控系统总设计师钱卫平接受记者采访时表示,随着探月工程深入展开,我国深空测控网建设步伐不断加快,按照预定计划,将于2016年建成由3个测控站联网组成的深空测控网。

    此前,我国深空测控网建设已全面展开,通过改造、扩建原有测控站,先后使喀什等测控站具备了针对月球探测器的测控能力。“根据任务需要和发展规划,目前我们正在喀什测控站增建天线口径达到35米的测控设备。”钱卫平说,“同时,在佳木斯测控站建设天线口径达到64米的大型深空测控设备。另外,还要在南美洲地区建设第三个拥有大口径天线的深空测控站,具备S、X和Ka等3个频段功能的测控和数据接收能力。”

    据介绍,由这3个测控站联网组成的深空测控网,将用于支持中国未来的载人登月、火星探测和其他深空探测任务。喀什测控站和佳木斯测控站计划于2012年完成改造、扩建工程,为嫦娥三号、嫦娥四号卫星任务提供测控支持。南美测控站计划于2016年建成,为我国探月卫星返回地球提供测控支持。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018