登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国建成双发动机型歼20隐形战斗机原型机  

2011-01-07 10:03:28|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中国建成双发动机型歼20隐形战斗机原型机 - zhangfeng - 战略中国

网上流传的中国第五代隐身战机图片 资料图片

据法新社1月5日报道,相关报告称,中国似乎已经完成首架隐形战斗机原型机的制造。关于歼-20的消息在美国国防部长罗伯特-盖茨造访中国的前几天频繁占据各大媒体版面,再次凸显中国在军事现代化建设方面的成果。

早前网络上流传一些关于中国新型战机的照片,日本媒体引述中国军方的消息表面,中国方面已经完成了一架歼-20原型机的制造,并且已于上周在位于西南地区的飞机场内完成了跑道高速滑行测试。

日本《朝日新闻》援引中国军方消息称,中国计划最快于本月开始针对歼-20的测试飞行,并最早将于2017年正式装备部队。

据悉,尽管想要与美军F-22战机相媲美,达到与之相同的科技水平仍需10到15年;但目前歼-20战机的设计可搭载大型导弹,并通过空中加油飞抵美军关岛基地。

《朝日新闻》报道称,就在中国海军即将建造中国首艘航母,强化“海洋进出”力量的同时,中国空军也在飞速的发展现代化。而另一方面,日本政府一直期望引进美空军F-22战机来增强“防空力量”,但美军却即将停止F-22的生产,作为“超级替补”的F-35的开发和导入也“动作迟缓”。文章称:“随着不断努力强化在公海的势力,中国军方正在加速其空军现代化进程。这一行动可能将影响整个东亚地区的军事平衡。”

2009年年底,解放军空军副司令何为荣在接受电视采访时指出,中国已在进行多个此类项目,而且一款由成都飞机公司与沈阳飞机公司联合研制的尚未命名的第五代战斗机将于2017-2019年间列装。法新社立即就此询问中国国防部官员,但没有得到任何相关评论。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018