登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国最先进两艘海监船正式入列 赴黄海维权巡航  

2011-01-07 10:05:39|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社青岛1月6日电 (牛晓娜)代表中国海监最先进水平的执法公务船“中国海监15”船、“中国海监23”船6日在此间被正式列入中国海监船序列,标志着中国海监队伍建设步入一个新阶段。

据中国国家海洋局北海分局副局长、中国海监北海总队总队长刘心成介绍,这两艘船是当前中国海监最先进的执法公务船,备有先进的导航设施,确保船舶在任何情况下的航行安全;有先进的通讯设施,确保在所有海域都能随时和陆上基地保持联系;配有先进的执法装备,像光电平台,能全天候对侵权目标实施观察,并将信号实时传输到各地指挥部;配有无线电通话设施,对侵权行为申明立场与之斗争。

中国国家海洋局副局长、中国海监总队总队长张宏声指出,这两艘船入列,标志着中国海监队伍建设进入一个新的发展时期。加强海监装备能力建设、提高海洋执法能力是维护中国海洋权益、规范海洋开发秩序、保护海洋生态环境、推动海洋经济发展的必然要求。

据介绍,中国海监15、23船的主要使命和任务是在中国管辖海域开展巡航监视,对侵犯国家海洋权益、违法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海洋公共设施、扰乱海上秩序等违法行为作出快速反应和依法查处;同时对海洋污染事件进行应急监视,切实保护海洋环境。

随着世界各国对海洋资源开发的日益重视,国家间的海洋权益纷争日益加剧。加强中国海监装备能力建设,建造更多维权执法公务船,对于承担中国管辖海域的巡航和行政执法任务,维护中国海洋权益和保护海洋开发秩序,具有十分重大的意义和作用。

入列仪式后,“中国海监15”船接受指令,立即离港赴黄海指定海域执行2011年第一航次的黄海维权巡航任务。

文章来源: 中国新闻网
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018