登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国宣布直达新加坡的东南亚高铁今年动工  

2011-01-07 09:23:36|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国铁道部部长刘志军4日表明,铁道部将在今年加快在老挝和缅甸进行的铁路合作项目前期工作,争取尽早开工。

分析人士认为,有关工程的展开将带动中国与亚细安区域经济整合,并为中国的战略安全提供保障。由人民日报社主办的最新一期《中国经济周刊》透露,一条从中国出发,经过老挝、泰国、马来西亚,最终到达新加坡的高铁线路将在2011年开始建设。

老挝已开通由西至东、由南至北两条经济走廊。随着中国-东盟自贸区的全面建成,中国与东南亚地区间的贸易往来不断扩大,将促使中国和泰国、老挝等国经贸往来更加便利。老挝将通过开通合资公司的方式,开通由老挝首都万象至中国北京的高速铁路。目前中老双方已签订合作协议,2011年开工,2015年建成。

刘志军说,去年中国铁路对外交流合作广泛深入发展,国际影响力进一步扩大,今年要加强境外铁路合作项目管理。

根据有关报道转述的会议内容,近年来积极开拓海外铁路建设市场的铁道部要在今年落实与阿联酋、巴西、美国、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、伊朗、泰国、柬埔寨、保加利亚等国家铁路建设合作意向。

目前不少国家与中国铁路签订了双边合作文件,铁道部成立了与美国、俄罗斯、南非、老挝、泰国、柬埔寨、缅甸、土耳其、波兰、委内瑞拉等国的境外合作项目协调组,推进横跨全球各地的工程进度。

 2011年,全长1320公里的京沪高铁将开通运营,CRH380型高速列车的最高运行速度将达到380公里/小时 ,2011年CRH380系列高速列车将批量投入运营。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018